Воронин Вячеслав Валерьевич

 

Воронин Вячеслав Валерьевич

Доцент кафедры духовых и ударных инструментов 

Отличник профессионального образования РС(Я)

 

 

 

 

 

Воронин В. В. — выпускник Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова (2000г). Квалифицированный специалист, имеющий 25-летний стаж работы в различных музыкальных учебных заведениях. Работая с 2001 года в Высшей школе музыки РС (Я), проявил себя как высокопрофессиональный творчески мыслящий педагог за короткий срок воспитавший лауреатов и дипломантов международных, всероссийских, региональных и республиканских конкурсов.

Работая в качестве преподавателя кафедры оркестровых духовых и ударных инструментов, проявил себя как добросовестный работник. Воронин В., отлично владея методикой преподавания, сумел найти к каждому учащемуся и студенту индивидуальный подход.

В 2006 г. по решению ученого совета избран на должность старшего преподавателя кафедры оркестровых духовых и ударных инструментов.

В 2011 году избран на должность доцента кафедры.

Класс Воронина показывает постоянный рост в плане усложнения программы и навыков игры на инструменте. Среди конкурсных состязаний можно отметить успешное участие ученицы Фроловой Насти, ставшей лауреатом на престижном Международном конкурсе флейтистов им. В. Цыбина, всего же его ученики 15 раз удостаивались званий лауреатов и дипломантов.

За заслуги в области профессионального образования, успешный педагогический труд в 2008 г. награжден знаком «Отличник профессионального образования».

Весьма показательно и то, что педагог постоянно повышает свое исполнительское мастерство, необходимо отметить, что Воронин активно концертирующий педагог. В августе 2009 года Вячеслав Валерьевич удостаивается звания лауреата II премии в составе инструментального трио в Международном конкурсе «Музыка без границ» в Литве. В июне 2016 года стал обладателем Гран-При Международного интернет-конкурса фестиваля в составе ансамбля по видеозаписям.

Воронин В. В. является активным участником заседаний кафедры, постоянно вносит предложения по улучшению качества подготовки учащихся и студентов. В 2010 году был выдвинут кафедрой на должность заведующего, на заседании ученого совета был избран на должность завкафедрой ОДУИ.

Успешную педагогическую, концертную и организационную деятельность, Вячеслав Валериевич совмещает с научно-методической. Так, в его арсенале является авторство 12 рабочих учебных программ среднего профессионального образования и 19 рабочих программ высшего профессионального образования составленных по федеральному госстандарту третьего поколения «плюс». Участник Международной конференции в г.Друскининкай (Литва), активно участвовал в городских мероприятиях, выступая с докладами на педагогических чтениях на темы

«Основы ансамбля» и «Совершенствование технической подготовки». Постоянно обогащает видеозаписи выступлений учащихся, им с 2001 года ведется видеофонотека «История развития учащихся класса флейты».

С 2001 года является постоянным членом жюри в номинации «Духовые инструменты» Республиканского открытого конкурса молодых исполнителей «Новые имена Якутии».

В феврале 2017 года его студенты стали лауреатами первой и второй премии Международного конкурса «Север, классика, Бетховен» в номинации духовые и ударные инструменты.

В августе 2017года участвовал в составе жюри 42-го Национального конкурса духовых оркестров Кореи. (Хамьянг. Ю.Корея)

В ноябре 2017 года прошел курс мастер-классов в рамках флейтового фестиваля Должикова. (Москва)

Среди выпускников, успешно окончивших школу, поступивших в престижные Вузы страны и работающих по специальности: Слепцов Ким (Санкт-Петербургская консерватория) работает в военном оркестре в Питере, Фролова Настя (Санкт-Петербургская консерватория окончила институт ВШМ) рабодает в ДШИ2 Якутск, Семенова Сара (Новосибирская государственная консерватория) работает в театре оперы Новосибирска, Адамова Виктория окончила ВШМ работает в Госфилармонии им Кривошапко.


Top