<

Ким-Татаринова Елена Афанасьевна

Музыковед,

Доцент кафедры истории и теории музыки,

Заслуженный деятель искусств РС (Я);

 

 

 

 

 

 

Родилась 25.04.1964 в г. Якутске. Начальное музыкальное образование получила в Детской музыкальной школе г. Якутска, затем поступила на отделение теории музыки в Якутское музыкальное училище. Окончив училище с красным дипломом, поступила в Алматинскую государственную консерваторию им. Курмангазы.

По окончании консерватории с 1988 года работала концертмейстером в ДШИ №1. С 1990 года была приглашена на работу в Якутское музыкальное училище в качестве преподавателя музыкальной литературы и анализа музыкальных произведений.

В 1994 году приглашена на работу в новое учебное заведение – Высшую школу музыки РС (Я) в качестве заведующего отделением теории музыки. Под руководством Е.А.Ким-Татариновой теоретическое отделение впервые в Якутии апробировало и внедрило новую систему образования школ-десятилеток.

В 2003 году была назначена на должность заведующего учебным отделом ВШМ, с 2005 по 2007 – на должность проректора по научной работе. В период работы на должности проректора по науке Е.А.Ким-Татаринова внедрила в практику работы вуза ежегодное проведение научно-практических конференции «Музыка. Исполнительство. Образование» с последующей публикацией материалов конференции, а также проведение ежегодных студенческих научно-практических конференций. Была ответственной за аккредитацию вуза в 2007 году.

В настоящее время читает лекции курса «История зарубежной музыки», а также преподает музыкальную литературу в старших классах школы. Деятельность Е.А.Ким-Татариновой не ограничивается педагогической работой. С 2000 года она ведет телевизионную программу в «Мире музыки», публикуется в региональных СМИ,  выступает в концертных программах ВШМ,  филармонии, театра оперы и балета, дает мастер-классы.

За вклад в развитие музыкального искусства и образования в регионе Е.А. Ким-Татаринова награждена грамотами председателя Российского профсоюза работников культуры, вице-президента РС (Я), правительства РС(Я) Ил Тумен, Министерства культуры и духовного развития. В 2012 году удостоена почетного звания «Заслуженный деятель искусств РС (Я)».

 

Награды, дипломы и поощрения

Публикации 

Информация о повышении квалификации

Список концертных выступлений 

 


Top