Порядок и условия проведения Конкурса | Высшая Школа Музыки РС(Я)
<

Порядок и условия проведения Конкурса

Конкурс состоит из трех туров. Третий тур состоит из двух этапов:

1-й этап — исполнение сольной программы;

2-й этап — выступление с оркестром.

К участию в I туре допускается не более 25 участников в каждом федеральном округе по каждой номинации (для певцов – 25 мужчин и 25 женщин).

На I туре жюри конкурса вправе принимать решение о сокращении программы или прекращении исполнения при согласии всех членов жюри. 

К участию во II туре будет допущено не более 8 участников в каждом федеральном округе по каждой номинации (для певцов – 8 мужчин и 8 женщин).

Участники III тура объявляются после проведения Второго тура во всех федеральных округах.

К участию в 1 этапе III тура будет допущено не более 12 пианистов, 12 скрипачей, 12 виолончелистов и 20 певцов (10 мужчин и 10 женщин). К участию во 2 этапе III тура будет допущено не более 6 пианистов, 6 скрипачей, 6 виолончелистов и 8 певцов (4 мужчины и 4 женщины).

Порядок выступлений конкурсантов определяется жеребьевкой и сохраняется до конца II тура.

Порядок выступлений конкурсантов на III туре определяется жеребьевкой, которая будет проведена перед III туром и сохраняется до конца конкурса.

Прослушивания проводятся публично.

Все произведения должны исполняться наизусть, кроме сонат для скрипки и фортепиано, сонат для виолончели и фортепиано во II туре и в 1 этапе III тура.

Конкурсанты (кроме пианистов) могут участвовать в Конкурсе со своими концертмейстерами. В случае необходимости предоставляется дежурный концертмейстер на одну репетицию продолжительностью 45 минут перед I и II турами и две репетиции по 45 минут перед 1 этапом III тура.

Конкурсантам будут предоставлены репетиционные классы и время для акустических репетиций перед каждым туром на сцене концертного зала, где будет проходить Конкурс.


Авторизация
*
*
Перейти на страницу
Top