Музыка, написанная учеником Высшей школы музыки, прозвучала в Беларуси

28 апреля в г. Молодечно состоялась презентация симфонического произведения Никифора Яковлева, ученика Высшей школы музыки РС (Я). Никифор является учеником известного якутского композитора Николая Михеева по классу композиции.

С 26 по 29 апреля 2017 года, на базе Молодечненского государственного музыкального колледжа им. М.К. Огинского прошел Второй международный форум Творческих мастерских МолОта им. М.К. Огинского для молодых композиторов РФ и стран СНГ в Беларуси.

Апрельский форум в Молодечно — продолжение первого этапа Творческих мастерских, прошедшего в декабре 2016 года. В его работе приняли участие представители молодой музыкальной элиты Беларуси и России, начиная от Москвы, заканчивая Якутией. В качестве “мастеров” — кураторов молодых композиторов и музыковедов — на форум приехали Марк Пекарский, Ярослав Судзиловский и другие известные музыкальные деятели.

Напомним, что Николай Михеев и Никифор Яковлев в декабре прошлого года принимали участие в семинаре молодых композиторов и музыковедов проводимом МОЛОТом и по его итогам были приглашены на премьеру симфонических произведений, созданных ими на семинаре.

 

Справка: Слово МолОт является сокращением от полного названия “Молодежное отделение Союза композиторов Российской Федерации. Это творческое объединение, призванное объединить и поддерживать молодых талантливых композиторов-профессионалов на территории России и пост-советского пространства. На данный момент организация насчитывает 26 отделений в РФ и за ее пределами, в частности в Республике Беларусь, являясь крупнейшей молодежной музыкальной организацией в СНГ.

По итогам форума Никифор Яковлев до момента совершеннолетия неофициально был включен в состав МОЛОТа

 

 

Top