Мастер-классы преподавателей ВШМ в Корее

21 июля в южнокорейском городе Гёнджу открылась Летняя творческая школа пианистов «Piano Camp & Seminar». По приглашению художественного руководителя школы, профессора ПАК ТЭ ХИ в работе школы принимают участие преподаватели Высшей школы музыки нашей республики – заведующий фортепианным отделением СЕРГЕЙ ИННОКЕНТЬЕВИЧ ЛЕБЕДЕВ и преподаватель отделения ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА МЕЖЕВИЧ.

Этот лагерь вот уже девятый год собирает юных пианистов, желающих повысить уровень профессионального мастерства у ведущих педагогов Кореи и других стран. В этом году в лагерь приглашены девять мастеров, специалистов в области фортепианного искусства и педагогики. Ежедневные интенсивные занятия за инструментом завершаются вечерними концертами участников и их педагогов. Также в рамках летней творческой школы проводится конкурс, который оценивает жюри из числа приглашенных педагогов, и семинар, посвященный вопросам методики преподавания игры на фортепиано.

В Корее преподаватели ВШМ представляют российскую школу фортепианного образования, которая имеет высокий авторитет во всем мире. В концерте в честь торжественного открытия Летней творческой школы Сергей Лебедев выступил с исполнением произведения Родиона Щедрина «Basso Ostinato». Участники творческой школы проявили большой интерес к преподавателям ВШМ: к ним записалось 15 учащихся из 50-ти прибывших на мастер-классы детей. Пожелаем успехов нашим педагогам!

Top