«Трудолюбие – главное качество музыканта». Джулияна Слепцова, выпускница Венской консерватории о целях, мотивации и работе с детьми.

С 4 по 7 сентября в Высшей школе музыки пройдут мастер — классы, творческие встречи и сольный концерт Джулияны Слепцовой, лауреата международных конкурсов, выпускницы ВШМ РС (Я), Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и магистратуры Венской консерватории в рамках нового проекта Высшей школы музыки «Творческие мастерские».

В 2005 году Джулияна закончила обучение в Высшей школе музыки РС (Я) по классу фортепиано у доцента Герасимовой Альбины Ильиничны. В том же году она поступила в Академический музыкальный колледж при МГК им П.И Чайковского. Далее проходила обучение в Российской академии музыки им. Гнесиных. В 2009 году поступила в Московскую государственную консерваторию им П.И Чайковского, которую с успехом окончила, экзамены по специальности были сданы на «отлично». На этом Джулияна не стала останавливаться и в 2014 году поступает в магистратуру Венской консерватории. Во время обучения в Вене Джулияна активно принимает участие в концертной деятельности консерватории. После блистательного завершения магистратуры в 2017 году (оба магистерских экзамена сданы на «отлично»), Джулияне поступает предложение продолжить обучение в аспирантуре Венской консерватории с возможностью повышения квалификации. Летом этого же года пианистка принимает участие в музыкальном фестивале в Австрии, наравне с музыкантами мирового уровня.

В данное время Джулияна Слепцова находится в Якутске, где проводит для юных музыкантов мастер – классы, творческие встречи.

Джулияна Слепцова: «В будущем я хотела бы сотрудничать с родной Высшей школой музыки и делиться опытом с детьми, играть концерты для детей, беседовать с детьми на различные интересные музыкальные темы для профессионального музыкального развития детей с целью появления у детей мотивации и перспективы на дальнейшие учебные годы. Моя цель — проявить в ребёнке желание трудиться и идти к своей цели, быть целеустремленным, не падать духом и идти всегда вперёд в этом сложном профессиональном музыкальном пути».

«Желание трудиться в ребёнке можно проявить только примером большой мотивации и хорошим исполнением произведений различной сложности, проводить беседы, быть внимательным к вопросам ребёнка, проявлять участие в его музыкальной жизни».

7 сентября в 15-00 в концертном зале Высшей школы музыки состоится сольный концерт Джулияны Слепцовой и презентация диска.

Авторизация
*
*
Перейти на страницу
Top