Высшая школа музыки открывает «Новые имена Якутии»

   10 января в Высшей школе музыки состоялось открытие XVIII Республиканского открытого конкурса молодых исполнителей «Новые имена Якутии». В этом году конкурс собрал рекордное количество участников – 252 юных музыканта со всех уголков республики. Возраст конкурсантов самый разный: от 7 до 18 лет. Нам удалось побывать на репетиции юной дебютантки конкурса Арины Бойко из Нерюнгри и пообщаться с ее педагогом.

Альфия Хасанова, педагог Детско-музыкально хоровой школы «Соловушка» г. Нерюнгри: «Я езжу на конкурс уже 17 лет, участвовала со старшими и младшими воспитанниками. Очень довольна, что у нас есть такой конкурс в республике. Считаю, что этот конкурс является самым высшим показателем педагогического мастерства в нашей республике. Жюри очень компетентное, всегда помогают нам, преподавателям, расти, для нас это всегда новая ступень в совершенствовании нашего мастерства.

В этом году на конкурс приехала с воспитанницей Бойко Ариной, которая будет участвовать в номинации «Специальное фортепиано». Она дебютантка, участвует в конкурсе впервые, надеемся, что дебют будет успешным».

Конкурс продлится с 10 по 12 января. Желаем всем участникам творческого вдохновения и успеха!

 

 

 

Авторизация
*
*
Перейти на страницу
Top