Конкурс “English Song Contest” стал доброй традицией для Высшей школы музыки

      16 февраля 2018 года в Высшей школе музыки РС (Я) (институт) им. В.А. Босикова состоялся традиционный праздник песни на английском языке среди обучающихся 2-11 классов.

        В школе, где пестуют исполнителей классической музыки, этот конкурс  является внеклассным и ежегодно проводится с 2011 года. Юные музыканты  соревнуются в исполнении песен современных эстрадных групп и певцов с обеих сторон Атлантики. Ведь как говорит знаменитая скрипачка Ванесса Мэй: «Бетховен и «Битлз», Моцарт и Майкл Джексон, Паганини и Принс – я люблю их всех».

      Со стороны,  кажется, что для музыкальных детей ничего не стоит выйти и пропеть текст на мелодию. Но это далеко не так. Ребята очень любят и ждут этот конкурс, тщательно к нему готовятся и серьезно репетируют свои выступления, причём совершенно самостоятельно, без подсказок. Сами подбирают песню, находят минусовое музыкальное сопровождение, придумывают образы, сами ставят танцы и инсценировки.

        Конкурс песни на английском языке появился благодаря инициативе самих обучающихся и школьного учителя английского языка Самсоновой Натальи Егоровны.

     Жюри конкурса состояло из студентов института ВШМ, воспитателей и приглашенного профессионального переводчика. Зрители горячо приветствовали всех выступающих. Когда конкурс подошел к концу и члены жюри приступили к подведению итогов, подошёл час для настоящих энтузиастов песен и танцев, для которых выступать перед благодарной публикой является отдушиной и радостью.

       В конкурсе “English Song Contest” два вида отдельных состязания: выступления групп и солистов. 1 место в конкурсе среди групп заняли ученики 8 класса, 2 место -6 класс, 3 место  -10 класс, а победителем среди сольных номеров единодушно выбрали Диану Смирникову с 10 класса, чьё исполнение восхитило всех зрителей.

      Самые маленькие участники конкурса – девочки 2 класса получили приз в номинации «Дебют года», 4 класс – «Зажигательный номер», 5 класс – «За волю к победе», 7 класс – «За лучший творческий номер», 9 класс  — «За оригинальную подачу песни»,  11 класс – «Приз зрительских симпатий».

        Конкурс стал доброй традицией для будущих музыкантов, которые хотят изучать и понимать язык и культуру туманного Альбиона.

 

 

 

 

Авторизация
*
*
Перейти на страницу
Top