Высшая школа музыки продолжает совместные мастер – классы с Башмет Центр

С 15 марта в Высшей школе музыки стартуют мастер – классы педагогов Образовательного центра «Башмет центр».  

В новом сезоне для юных музыкантов мастер –классы будут проводить ведущие российские педагоги и музыканты центра Игорь Яковлев (тромбон), заслуженный артист России, доцент Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова, также преподает в музыкальной школе-десятилетке при консерватории. Среди его студентов много лауреатов международных конкурсов, многие из них также работают в Мариинском театре и Константин Барышев (труба) заслуженный артист России, преподаватель I категории, артист оркестра Мариинского театра.

В апреле ожидается приезд знаменитого музыканта, флейтиста Гарета МакЛернона (Великобритания). За последний год музыкант дал мастер классы в России (как часть команды музыкальной Академии Ю. Башмета), по всей Англии (включая классы для Flute Wize), в США (классы в университете Yele и в Бостонской флейтовой Академии) и также классы в Исландии, Нидерландах, Португалии, Дании, Норвегии, Франции, Гон Конге, Австралии и Польше.

Напомним,что с 2018 года, благодаря поддержки со стороны Фонда Президентских грантов, Образовательные центры Юрия Башмета для одаренных детей начали свою работу еще в 6 российских регионах. Одним из новых регионов стала Республика Саха (Якутия) и непосредственно сам Якутск.

Приглашаем музыкантов и всех любителей музыки посетить мастер – классы известных артистов. Все мероприятия «Башмет центра» проводятся в открытом доступе. Посещение мастер – классов – бесплатное.

Top