Мастер – классы Владимира Суслова в Высшей школе музыки

Со 2 по 5 марта в Высшей школе музыки РС (Я) (институт) им. В.А. Босикова проходили мастер-классы выдающегося педагога, обладателя звания «Лучший учитель детской школы искусств», заведующего отделения фортепиано Средней специальной музыкальной школы при Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, Суслова Владимира Владимировича.

Владимир Владимирович посещает с мастер — классами Высшую школу музыки вот уже третий год. Именитый педагог занимался в течение четырех дней с учащимися и студентами ВШМ. Также на мастер-классах присутствовали преподаватели ВШМ, Детских музыкальных школ и Детских школ искусств Центральных и Вилюйских групп улусов.

Ученики и студенты представили на мастер-классах самые разнообразные и сложные произведения Великих композиторов, начиная от прелюдий и фуг И.С. Баха, Сонат В.А. Моцарта и Л. Бетховена, заканчивая шедеврами фортепианной музыки XIX-XX вв., таких как пьесы Ф.Листа, И.Брамса, С.В.Рахманинова.

 В завершении мастер-классов Владимир Владимирович поделился своими впечатлениями о проведенной работе в частности, и о школе в целом: «Я с большим удовольствием приезжаю в вашу замечательную школу вот уже третий год под ряд. И каждый раз вижу прогресс ваших учеников в исполнительском мастерстве. Ребята хорошо оснащены и технически, и художественно. Это происходит благодаря хорошей работе педагогов и творческой атмосфере, которая здесь царит. И самое главное, здесь живут хорошие люди. С удовольствием буду сотрудничать с вашей школой и в дальнейшем».

 В такой замечательной творческой атмосфере завершились мастер-классы нашего дорогого гостя из Санкт-Петербурга.

Преподаватель кафедры специального фортепиано

А.Н. Слепцов

Top