Юные музыканты выступили перед сверстниками в п. Газовиков

Отделение обязательного фортепиано кафедры общего и специализированного фортепиано в рамках проекта «Музыка для всех» организовала выездной концерт 19 апреля в Среднюю общеобразовательную школу №32, находящуюся в поселке Газовиков.

Слушательской аудитории, состоявшей из ребятишек нескольких начальных классов, был представлен концерт под названием «На все руки мастер». Сначала наши учащиеся играли на фортепиано в ансамбле, а затем исполняли пьесы на своем инструменте. К слову сказать, в конце марта на кафедре был проведен конкурс на лучшее исполнение фортепианного ансамбля и аккомпанемента. И как раз на этот концерт поехали победители этого конкурса, но, учитывая, что нас будут слушать начальные классы, поехали учащиеся младшей группы конкурса.

Все участники концерта были горды продемонстрировать свое исполнительское умение играть на двух инструментах. Дети средней школы услышали произведения Бетховена, Чайковского, Дворжака, Дюссека, Кабалевского, пьесы современных композиторов. Они с неподдельным интересом увидели и познакомились со звучанием скрипки, виолончели, трубы, фагота, флейты, валторны, блок-флейты и саксофона. Перед выступлениями юных музыкантов слушателям также было рассказано об истории каждого оркестрового инструмента.

32 школа находится в отдалении от центра Якутска. На наш вопрос детям: ходил ли кто-нибудь хоть раз на концерт — они дали отрицательный ответ. Узнали мы также, что никто из слушателей, к сожалению, не учится в музыкальной школе. Тем не менее, они с интересом прослушали своих сверстников и бурно поблагодарили за концерт. Ученики и администрация школы попросили приезжать вновь и вновь с концертами.

Будем надеяться, что под впечатлением концерта, кто-нибудь из детей школы потянет своих родителей на концерт, попросит отдать его в Детскую музыкальную школу или в Высшую школу музыки РС (Я).

 

Варламова А.В.

профессор ВШМ,

Зав.кафедрой КОСФ

Top