Гастроли оркестра Высшей школы музыки РС (Я) в Стране утренней свежести

В конце апреля в Республике Корея прошли первые международные гастроли камерного оркестра Высшей школы музыки РС (Я) и Государственного ансамбля скрипачей «Виртуозы Якутии».

Музыканты под руководством проректора по международным связям, дирижера Но Тэ Чол и профессора Станислава Максимовича Афанасенко выехали в Корею, чтобы провести свои первые международные концерты в составе камерно ансамбля. За 8 дней было проведено 6 концертов в городах Сеул, Тангзин, Самчок и Ёнволь.

Станислав Афанасенко, профессор, засл. деятель искусств РФ и РС (Я): «Абсолютно все концерты оркестра собрали полные залы слушателей. Перед каждым выступлением мы много  репетировали. Это было связано с тем, что на всех концертах были разные солисты – пианисты, которые играли вместе с оркестром. Эти гастроли поистине можно назвать эпохальными, потому что коллектив камерного оркестра впервые выступил на международной арене. Интерес с принимающей стороны был проявлен очень большой».

Гастроли проводились в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 25 — летию Высшей школы музыки РС (Я) (институт) им. В.А. Босикова.

 

Авторизация
*
*
Перейти на страницу
Top