Ректор Московской консерватории о ВШМ, Якутии и Михаиле Николаеве

19 ноября мы были участниками великолепного праздника в стенах нашей Московской консерватории имени П.И. Чайковского – концерта Высшей школы музыки, посвященного 25-летию со дня ее образования. Идея создания уникальной школы в трудные 90-е годы сегодня воплотилась в прекрасных концертах, в сотнях высококвалифицированных специалистов, работающих в России и в крупных оркестрах по всему миру. В те годы возникла и плодотворная крепкая дружба между консерваторией, лучшим профессорско-преподавательским составом Москвы, Санкт-Петербурга и республикой.

Сегодня благодаря инициативе Первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Ефимовича Николаева в республике крепнет новый проект «Музыка для всех». Я уверен, что и этот проект помогает нынешнему поколению детей и будет помогать многим будущим поколениям расти умными, интеллектуально и духовно богатыми, открытыми новым знаниям, людьми с высокой культурой. И в этом также огромная заслуга Первого Президента Республики Саха Михаила Николаева.

Я призываю всех, чья профессиональная жизнь связана с музыкой, искусством, творчеством, а также родителей детей, участвующих в проекте «Музыка для всех», отдать свой голос в конкурсе «Великие имена России» за присвоение аэропорту города Якутска имени Михаила Ефимовича Николаева. Имя аэропорта будет связано с сильной творческой личностью, человеком, служившим с громадной ответственностью и любовью своему народу, государственным деятелем российского масштаба.

 

Соколов Александр Сергеевич,

ректор Московской государственной

консерватории им. П.И. Чайковского,

президент Международного союза музыкальных деятелей,

заслуженный деятель искусств Российской Федерации,

доктор  искусствоведения, председатель Попечительского

совета проекта Республики Саха (Якутия) «Музыка для всех»

Авторизация
*
*
Перейти на страницу
Top