Концерт-презентация первого малого концертного рояля премиум класса Shigeru Kawai!

30 января стал знаменательным днем в жизни Высшей школы музыки РС(Я), в этот день состоялась презентация первого в истории Высшей школы музыки РС(Я) малого концертного рояля премиум класса японской фирмы Shigeru Kawai! Рояль был приобретен к I Международного открытого конкурса молодых музыкантов «Розовая Чайка», который успешно прошел в конце июня начале июля в городе Якутске. Путь рояля к своим новым обладателям был не простым и долгим, рояль прибыл в Высшую школу музыки РС(Я) только 11 октября. Представитель фирмы Kawai в России произвел техническую наладку и настройку рояля 14-15 января, 24 января в день российского студенчества инструмент протестировали учащиеся и студенты ВШМ РС(Я) и вот 30 января состоялась долгожданная презентация.

Гостями концерта-презентации стали: Силина Марина Владимировна, заместитель министра культуры и духовного развития РС(Я), Харайбатова Ольга Михайловна, руководитель республиканского проекта «Музыка для Всех», Наумов Иван Иванович, ректор Высшей школы музыки РС(Я) с 2007 по 2015 годы. В начале концерта-презентации всех поздравил духовой оркестр Высшей школы музыки РС(Я). Ведущая концерта Елена Ким-Татаринова дала информацию о фирме изготовителе – Kawai, и зачитала приветствие бренд-менеджера ГК «Гранд Мистерия» -официального дистрибьютора продукции Kawai в России, Виноградовой Снежаны:

«Уважаемая Надежда Михайловна, уважаемые сотрудники Высшей школы музыки (РС Якутия) институт им. В. А. Босикова!

Мы бесконечно признательны за ваш выбор, выбор по истине роскошного инструмента- рояля премиум-класса Shigeru Kawai SK-7!

Очень рады тому, что нон будет радовать своим великолепным звучанием учащихся школы, выпускников, исполнителей, которые будут прикасаться к его клавишам!

Хочется отметить, что так далеко рояли Kawai еще не забирались… Это самый Северный регион, где будет звучать инструмент мирового уровня!

Желаем вам творческих успехов, головокружительный побед, и пусть инструмент всегда способствует этому! С уважением, бренд-менеджер ГК «Гранд Мистерия» -официальный дистрибьютор продукции Kawai в России, Виноградова Снежана»

Сольная программа была представлена Игорем Захаровым, лауреатом Международных конкурсов, выпускником Высшей школы музыки РС(Я), класса старшего преподавателя кафедры специального фортепиано Поповой Галины Юрьевны. Ныне Игорь Захаров – студент 5 курса Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова. Игорь Захаров с блестящим техническим и художественным мастерством исполнил сонаты В.А. Моцарта и Й. Брамса, и первую часть второго концерта Сергея Прокофьева.

Приобретение данного инструмента, без преувеличения, огромное событие не только в жизни Высшей школы музыки РС(Я), но и в жизни всей музыкальной общественности столицы нашей республики.

Данное приобретение невероятный стимул и мотивация для учащихся и студентов Высшей школы музыки РС(Я), к достижению новых профессиональных высот и творческих побед!

Top