Выпускная речь: ответное слово выпускников 2020 года

Добрый день, уважаемая Надежда Михайловна, дорогие наши учителя, преподаватели, воспитатели, родители. От лица всего 11-го класса мы передаем слова огромной благодарности всем вам — за ваш труд, поддержку, профессионализм, доброту и терпение. Благодаря вам, мы и отмечаем этот праздник!

Спасибо нашим любимым учителям! Общеобразовательные предметы были любимы нами так же как и музыкальные, и это все благодаря Люции Антоновне, Анастасии Ванифатьевне, Матрене Алексеевне, Наталье Егоровне, Дмитрию Васильевичу, Римме Алексеевне, Валентине Яковлевне и Любовь Дорофеевне; а также Надежде Филипповне, Роману Васильевичу, Ирине Альбиновне и Саргылаане Викторовне, которые работали в школе, и конечно же, Лене Власьевне и Людмиле Германовне — классным руководителям начальных классов. Вы всегда были добры к нам, с пониманием относились к нашей музыкальной специализации и старались большую часть материала давать на уроках, чтобы у нас было время на занятия специальностью. Благодаря Вам, мы все заканчиваем школу с хорошими оценками и крепкими знаниями!

А как же мы благодарны нашим учителям музыкальных предметов! Елена Афанасьевна, Зинаида Григорьевна, Ульяна Семеновна, Феодосия Васильевна, Светлана Владимировна, Вера Ивановна, Анастасия Степановна, Иван Иванович и Владимир Гаврилович — вы познакомили нас с теорией нашей музыкальной специальности, с основами, на которых строится вся музыка. Расширяли наш кругозор и подарили нам бесценные знания, которые мы будем беречь и пополнять!

Педагоги по специальности — особенные для нас люди, именно вы открыли нам двери в музыку, познакомили с инструментами и продолжаете развивать наше мастерство. Вы воспитали нас как родных, а класс по специальности для нас, как отдельная семья. Юнона Михайловна, Альбина Ильинична, Нина Ивановна, Сергей Иннокентьевич, Ольга Григорьевна, Лидия Павловна, Станислав Максимович, Антон Владимирович, Александр Эдуардович, Валерий Федорович, Вячеслав Валерьевич, Артем Сергеевич, Николай Иннокентьевич, а также Лариса Сулеймановна, Галина Юрьевна, Мария Никитична, Елена Валерьевна, Луиза Винеровна, Алексей Николаевич, Людмила

Васильевна, Александра Васильевна, Ольга Иннокентьевна и Константин Игоревич — мы уважаем вас, любим и ценим!

Высшая школа музыки не похожа ни на одну школу в России. Она уникальна. Школа — мечта. Это отдельный городок, который мы зовем канадской деревней. Это 37 коттеджей, в которых мы живем, учимся и развиваемся. Сама атмосфера в коттедже наполнена теплотой и уютом, и все это благодаря нашим воспитателям. Воспитатели для нас — родные люди, которые помогают нам, заботятся, следят за нашими успехами и учебой, интересуются нашей жизнью. Это люди, которые всегда поддержат и дадут полезный совет. Мы вас очень любим!

Хотим поблагодарить ректорат школы. Уважаемая Надежда Михайловна, администрация школы, огромное спасибо за возможность учиться музыке, выступать на разных концертных площадках, участвовать в конкурсах, за возможность познакомиться с педагогами разных консерваторий России и не только, за все, что вы делаете для нас и нашей alma mater.

Спасибо большое сотрудникам столовой за вкусную и здоровую еду, сотрудникам медпункта за то, что следили за нашим здоровьем, библиотекарям за вашу помощь в подборе литературы, книжные выставки и мероприятия, сотрудникам техпункта, пожарной части, вахтерам школы, благодаря вам мы спокойны за свою жизнь и можем посвятить ее учебе.

Обучение в школе не было бы столь увлекательным, если бы не наши одноклассники и друзья. Вместе мы пережили много радостных и смешных моментов, делились переживаниями, помогали и поддерживали друг друга. Мы будем с теплотой вспоминать все эти годы, которые провели вместе. Надеемся, что мы останемся так же близки, как и сейчас, где мы бы ни были.

И хотелось бы сказать большое спасибо Марианне Николаевне за то, что она сплотила и сделала из нас команду, помогала решать вопросы учебы, проживания в коттеджах, участия в конкурсах, вы всегда организовывали и поддерживали нас.

Но всего этого не было бы, если бы не наши родители — именно вы помогли нам стать частью Высшей школы музыки. Вы наши самые родные на свете люди, всегда рядом с нами, даже если нас разделяют километры.

Когда-то мы поставили себе цель закончить школу, а сегодня у нас выпускной… Мы обещаем вам, что станем профессионалами своего дела, высококвалифицированными специалистами в области музыкальных искусств, будем гордо нести звание выпускника Высшей школы музыки Республики Саха (Якутия) и покорять новые вершины!

Top